Unsere Speisekarte
Vorspeisen
Knoblauchsuppe 1,G,A
Soljanka hausgemacht 11
Zu unseren Suppen reichen wir Baguette. A
Feines Würzfleisch vom Schwein mit Champignons, Käse überbacken, dazu Baguette 1,A,G
Kleiner gemischter Salatteller knackiger Eisbergsalat mit Tomate, Gurke, Paprika, Mais, dekoriert mit frischem Blattsalat
Salate
Frischer gemischter Salatteller
mit Hirtenkäse und eingelegten Oliven 10,6
mit Thunfisch und Zwiebeln, D
mit scharf-würzigen Hähnchenbruststreifen
Zu unseren Salaten können sie unter folgenden Dressings wählen:
Essig/Öl
Orangen-Vinaigrette
Hausdressing 4,7,C
zu unseren Salaten reichen wir frisches Baguette A
Aus Topf und Pfanne
Hirschgulasch mit Waldpilzen und Rotkohl, dazu hausgemachte Böhmische Knödel A,C
Rinderroulade „klassische Art „ gefüllt mit Speck, Gurken und Zwiebeln, dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße A,11
1/2 Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen
Schweineschnitzel mit einer Gemüsevariation, überzogen mit Sauce Hollandaise, dazu Petersilienkartoffeln 2,A,I,J,C
Steak “au four ”
Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse
überbacken, dazu Pommes frites1,A,C,G
Bauernfrühstück von herzhaften Bratkartoffeln, 3 Eiern, mit Rohkostsalat C,11
Steak wahlweise mit Hähnchenbrust oder Schweinesteak mit Rahmchampignons, dazu Kartoffelkroketten 1,A
“Schäfer-Steak” Schweinesteak mit Tomaten, Zwiebeln und Hirtenkäse überbacken, dazu Bratkartoffeln 6,G,11
Rumpsteak mit Kräuterbutter und Pommes frites, dazu gemischter Salat mit Hausdressing 2,4,C
Hoenckes Wirtshaus – Pfanne herzhafte Bratkartoffeln mit Gemüse und Steaks vom Schwein, Rind und Huhn 11
Vegetarisch
Gemüse-Kartoffel Auflauf mit Käse überbacken und Hollandaise verfeinert mit Kartoffeln, Pastinake, Sellerie, roten Zwiebeln, Kürbis, gelben Karotten, Karotten, Broccoli und Topinambur G,A1
Ofenkartoffel mit Rahmchampignons an frischem Salat 1,A,G
Ofenkartoffel mit Sour Cream an frischem Salat 1,2,6
Aus Flüssen und Meeren
Gebratenes Zanderfilet mit Petersilienkartoffeln, Kräuterbutter und Broccoli, überzogen mit Hollandaise 2,A,D,I,J,C
Kabeljaufilet mit Zitronen-Butter Soße, an Pfannengemüse mit Reis 2,D,A,I,J,C
Forelle „ Müllerin „ mit Kräuterbutter, dazu Salzkartoffeln und einem kleinen Salat auf Wunsch bekommen Sie die Forelle auch gedünstet D,A
Seniorenessen
Hirschgulasch mit Waldpilzen und Rotkohl, dazu hausgemachte Böhmische Knödel A,C
Schweinerückensteak mit Rahmchampignons,
dazu Kartoffelkroketten1,A,G
Gebratenes Zanderfilet mit Petersilienkartoffeln, Kräuterbutter und Broccoli, überzogen mit Hollandaise 2,A,D
Schweineschnitzel mit einer Gemüsevariation, überzogen mit Hollandaise, dazu Petersilienkartoffeln 2,C,G,A
Für unsere kleinen Gäste bis 12 Jahren
Portion Pommes frites mit Ketchup und Mayonnaise C
hausgemachter Eierkuchen mit Apfelmus C
Fischstäbchen mit Pommes frites A,C
Kleines Schnitzel mit Gemüse, dazu Pommes frites A,C
Hähnchennuggets mit Pommes frites und Ketchup A,
Dessert
Kalter Hund (Schokoladiger Keks-Kuchen mit einem Sahnehäubchen) G
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahnehäubchen 1,A
hausgemachter Eierkuchen gefüllt mit Beerenfrüchten, dazu Vanilleeis und Sahnehäubchen 1,C,A
Waffel Kombination Waffeln mit heißen Kirschen und einer Kugel Vanilleeis, mit Sahnehäubchen 1,C,A
Beilagen
Pommes frites
Kroketten A
Bratkartoffeln 11
Rahmchampignons mit Speck und Zwiebeln 1,A
Soße 1
Röstzwiebeln
Ketchup, Mayonnaise, Senf 2, C
S. Hollandaise
Bei Beilagen Änderung auf Bratkartoffeln berechnen wir einen Aufschlag
Zusatzstoffe
1 unter Verwendung von Sahne
2 mit Geschmacksverstärker
3 mit Farbstoff
4 mit Süßungsmittel
5 mit Stärke
6 mit Kuhmilch
7 mit Konservierungsstoffen
8 Antioxidationsmittel
9 mit Phosphat
10 geschwärzt
11 mit Nitratpökelsalz
12 geschwefelt
13 koffeein
14 Chininhaltig
15 Konservierungsstoff Benzoesäure
16 enthält eine Phenylalaninquelle
17 Sorbinsäure
A Glutenhaltiges Getreide ( Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon )
B Krebstiere
C Eier
D Fisch
E Erdnüsse
F Soja
G Milch und Milchprodukte ( einschließlich Laktose )
H Schalenfrüchte ( Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss)
I Sellerie
J Senf
K Sesamsamen
L Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l
M Lupinen
N Weichtiere