Unsere Speisekarte

Vorspeisen

Knoblauchsuppe 1,G,A
 
Soljanka hausgemacht 11

Zu unseren Suppen reichen wir Baguette. A

Feines Würzfleisch vom Schwein mit Champignons, Käse überbacken, dazu Baguette 1,A,G 

Kleiner gemischter Salatteller knackiger Eisbergsalat mit Tomate, Gurke, Paprika, Mais, dekoriert mit  frischem Blattsalat

Salate

Frischer gemischter Salatteller
mit Hirtenkäse und eingelegten Oliven 10,6
mit Thunfisch und Zwiebeln, D
mit scharf-würzigen Hähnchenbruststreifen

Zu unseren Salaten können sie unter folgenden Dressings wählen:
Essig/Öl 
Orangen-Vinaigrette
Hausdressing 4,7,C

zu unseren Salaten reichen wir frisches Baguette A

Aus Topf und Pfanne

Hirschgulasch mit Waldpilzen und Rotkohl, dazu hausgemachte Böhmische Knödel A,C

Rinderroulade „klassische Art „ gefüllt mit Speck, Gurken und Zwiebeln, dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße A,11 

1/2 Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen

Schweineschnitzel mit einer Gemüsevariation, überzogen mit Sauce Hollandaise, dazu Petersilienkartoffeln 2,A,I,J,C

Steak “au four ”
Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse 
überbacken, dazu Pommes frites1,A,C,G

Bauernfrühstück von herzhaften Bratkartoffeln, 3 Eiern, mit Rohkostsalat C,11

Steak wahlweise mit Hähnchenbrust oder Schweinesteak mit Rahmchampignons, dazu Kartoffelkroketten 1,A 

“Schäfer-Steak” Schweinesteak mit Tomaten, Zwiebeln und Hirtenkäse überbacken, dazu Bratkartoffeln 6,G,11 

Rumpsteak mit Kräuterbutter und Pommes frites, dazu gemischter Salat mit Hausdressing 2,4,C 

Hoenckes Wirtshaus – Pfanne herzhafte Bratkartoffeln mit Gemüse und Steaks vom Schwein, Rind und Huhn 11

Vegetarisch

Gemüse-Kartoffel Auflauf mit Käse überbacken und Hollandaise verfeinert mit Kartoffeln, Pastinake, Sellerie, roten Zwiebeln, Kürbis, gelben Karotten, Karotten, Broccoli und Topinambur G,A1

Ofenkartoffel mit Rahmchampignons an frischem Salat 1,A,G

Ofenkartoffel mit Sour Cream an frischem Salat 1,2,6

Aus Flüssen und Meeren

Gebratenes Zanderfilet mit Petersilienkartoffeln, Kräuterbutter und Broccoli, überzogen mit Hollandaise 2,A,D,I,J,C 

Kabeljaufilet mit Zitronen-Butter Soße, an Pfannengemüse mit Reis 2,D,A,I,J,C

Forelle „ Müllerin „ mit Kräuterbutter, dazu Salzkartoffeln und einem kleinen Salat auf Wunsch bekommen Sie die Forelle auch gedünstet D,A

Seniorenessen

Hirschgulasch mit Waldpilzen und Rotkohl, dazu hausgemachte Böhmische Knödel A,C

Schweinerückensteak mit Rahmchampignons, 
dazu Kartoffelkroketten1,A,G 

Gebratenes Zanderfilet mit Petersilienkartoffeln, Kräuterbutter und Broccoli, überzogen mit Hollandaise 2,A,D 

Schweineschnitzel mit einer Gemüsevariation, überzogen mit Hollandaise, dazu Petersilienkartoffeln 2,C,G,A 

Für unsere kleinen Gäste bis 12 Jahren

Portion Pommes frites mit Ketchup und Mayonnaise C

hausgemachter Eierkuchen mit Apfelmus C 

Fischstäbchen mit Pommes frites A,C

Kleines Schnitzel mit Gemüse, dazu Pommes frites A,C

Hähnchennuggets mit Pommes frites und Ketchup A,

Dessert              

Kalter Hund (Schokoladiger Keks-Kuchen mit einem Sahnehäubchen) G 

Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahnehäubchen 1,A 

hausgemachter Eierkuchen gefüllt mit Beerenfrüchten, dazu Vanilleeis und Sahnehäubchen 1,C,A                                                            

Waffel Kombination Waffeln mit heißen Kirschen und einer Kugel Vanilleeis, mit Sahnehäubchen 1,C,A

Beilagen 

Pommes frites                                   

Kroketten A                                         

Bratkartoffeln 11                                

Rahmchampignons mit Speck und Zwiebeln 1,A                          

Soße 1                                                

Röstzwiebeln                                       

Ketchup, Mayonnaise, Senf 2, C             

S. Hollandaise                                      

Bei Beilagen Änderung auf Bratkartoffeln berechnen wir einen Aufschlag

 

Zusatzstoffe

1    unter Verwendung von Sahne
2    mit Geschmacksverstärker
3    mit Farbstoff
4    mit Süßungsmittel
5    mit Stärke
6    mit Kuhmilch
7    mit Konservierungsstoffen
8    Antioxidationsmittel
9    mit Phosphat
10  geschwärzt
11  mit Nitratpökelsalz
12  geschwefelt
13  koffeein
14  Chininhaltig
15  Konservierungsstoff Benzoesäure
16  enthält eine Phenylalaninquelle
17  Sorbinsäure

A   Glutenhaltiges Getreide ( Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon )
B   Krebstiere
C   Eier
D   Fisch
E   Erdnüsse
F   Soja
G   Milch und Milchprodukte ( einschließlich Laktose )
H   Schalenfrüchte ( Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss)
I   Sellerie
J   Senf
K  Sesamsamen
L   Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l
M   Lupinen
N  Weichtiere

 

 

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.